5 portions par jour !

Publié le 18 Août 2012

Petit zoom sur les fruits et légumes au Japon : dur dur en effet d'atteindre les 5 portions journalières ! Les plats "classiques" se composent en général de riz ou de pâtes avec un accompagnement de viande, et quelques légumes, mais vraiment très peu. Et pour cause : ça coute une fortune ici !

 

Du coup, les fruits et les légumes sont vendus en petites portions pour les petits formats (type champignons, ou pois) et carrément à l'unité, suremballés et présentés avec soin pour les formats classiques (pommes, bananes, poires, pêches, etc). Les prix sont nettement supérieurs à ce qu'on pourrait trouver en France, les melons à gauche sur la photo ci-dessous (notre épicerie de quartier) sont à 20 euros pièce par exemple. Mais les prix peuvent monter beaucoup plus haut (ajoutez un zéro) pour des melons de qualité "supérieure" rares et très gouteux, que les gens s'offrent comme des présents exceptionnels.

 

fruits.jpg

Rédigé par the-team-journey

Publié dans #JAPON

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article